Toyota Alphard

Dont forget to follow my instagram and add my facebook

Toyota Hiace

Dont forget to follow my instagram and add my facebook .

Mclaren P1 GTR

Dont forget to follow my instagram and add my facebook .

MONACO AUTO DESIGN

Dont forget to follow my instagram and add my facebook .

Chrysler Pacifia

Dont forget to follow my instagram and add my facebook .

Wednesday, 21 March 2018

" MASA KECIL " yang menyedihkan (-_-" )

Assalammualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh , balik lagi di postingan ke 5 dengan judul " Masa Kecil "". Hmmmm... masa kecil, pasti semua orang punya masa kecil yang tak terlupakan bisa menyenangkan, menyedihkan bahkan menakutkan juga memalukan. Jadi jangan lupa buat ceritain pengalaman kecil kalian ya gan, karena dari pengalaman itu kita bisa mengingat kembali cerita lama kita dan bisa juga kita ceritakan kepada kawan kita atau anak kita kelak. Tapi sedikit cerita untuk kalian nih, jadi kecil saya tidak seberapa menyenangkan bahkan juga bisa dibilang menyedihkan. Terutama pada saat SD, karena itu simak baik - baik ya gan, oh ya jangan lupa buat Follow Instagram saya @debiopw bagi kalian yang suka Automotive Artwork. 


  Oke pada postingan saya pertama mungkin saya sudah memberikan sedikit biodata saya tentang tanggal lahir dan kelahiran. Disini saya akan jelaskan secara detail diri saya dari keluarga hingga saudara. Jadi saya lahir dikeluarga yang sederhana, dimana semua kebutuhan saya harus saya tahan karena minimnya biaya pada tahun 2000an ( saya tidak ingat tahun persis dimana saya mengalami kesusahan ). Jadi bisa dibilang saya tidak bisa membeli apapun yang saya inginkan pada saat itu yang mana saya harus menunggu momen ulang tahun agar keinginan saya terkabul. Saya terlahir dari 4 saudara, namun nomor 1 sudah tidak ada disaat ibu saya mengandungnya. Bisa dibilang saya nomor 2 pada foto itu, tebak yang mana saya?. Nah tepat saya yang kanan dengan memegang bola basket, cukup tampan bukan? berbanding terbalik saat sudah besar HAHAHA. Di foto itu yang kiri adalah adek terakhir saya yaitu Cintantia Danihiswara Nitimanta Prisilia, dan yang tengah adalah kakak pertama saya yaitu Denick Widigdaya Prakasita. Langsung aja masuk kebagian dimana masa SD yang bisa dibilang menyedihkan.


  Bismillahirrahmanirrahim, saya merupakan murid SD Margerejo yang cerdas dan pintar. Eitsss bukan karena prestasi ataupun keterampilan melainkan karena kelemahan saya. Yaitu saya tidak yakin bersekolah disitu karena saya gagal pada test SD Dr. Soetomo 8. Jadi saya selama setengah semester saya hanya menangis dan meminta untuk pulang dari sekolah. Saya duduk tidak dengan teman sebangku namun dipangku oleh guru, memalukan bukan? tapi itu pengalaman yang tak terlupakan. Kemudian tak lama saya dipindahkan ke Dr. Soetomo 8 yang mana adek dan kakak saya bisa masuk disana dengan 1x test. Namun seiringnya waktu ke waktu tak terasa sudah kelas 4 SD dan bisa dibilang ini hal yang paling memalukan karena saya telah berak dicelana hingga ke punggung ( *wkwkwkwkwkwk ngakak* ), yah yahh.. lucu buat kalian namun tak apa itu juga pengalaman yang tak terlupakan. Disitu saya dikucilkan teman saya karena bau dari kotoran saya ( *yah kalian tau gimana baunya* ). Kemudian saya meminta bantuan dengan memanggilkan kakak saya. Setelah kakak saya dipanggil dan menemui saya, kakak saya menghubungi Ayah saya, dan saya diperbolehkan untuk meninggalkan sekolah. Akhirnya saya menunggu di pos satpam sekolah yang pada saat itu sepi dan saya duduk sendirian dengan dikerubuti oleh Lalat ( *Astafirrullah sedih bu cerita ini wkwkwkkw* ). Tak lama kemudian ada orang tua murid yang kasian meliat saya sendirian dan dikerubuti lalat, beliau bertanya ada apa dengan saya dan ada lalat ini. Saya jelaskan semua jika saya berak dicelana, akhirnya beliau menelpon orang tua saya dengan cepat lalu setelah 10 menit kemudian orang itu pergi memanggil anaknya. Setelah itu 30 menit kemudian ayah saya datang dan menjemput saya, setelah sampai dirumah saya dimarahi habis - habisan karena saya berak dicelana, dengan berat hati ayah saya membersihkan pakaian saya dan badan saya. Setelah kejadian itu saya usahakan untuk berak di toilet manapun jika kebelet. Lanjut kelas 5-6SD yang mana saya terus dibully karena saya berak dicelana dan saya tidak memiliki teman. Namun seiringnya waktu berjalan semua terasa indah karena semua mau menerima keaadan saya yang pernah memalukan hahaha. Jadi ini pengalamanku mana pengalamanmu? tulis dikolom komentar yaa agar kita bisa sharing pengalaman yaaaa..babayyy Wassalammualikum Warahmatullahi Wabarakatu.. Byee tunggu postingan yang terbaruu yaaa...


NB : Bu, jangan dibahas yaa malu saya wkwkwkwkw


Wednesday, 14 March 2018

COPYWRITTING " TOKOH INSPIRATIF "


Assalammualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh , ketemu lagi di postingan ke 4 dengan judul *SFX Drum* Drengg..dreengg..dreengg... yaitu TOKOH INSPIRATIF. Nah penasaaran kan? sapa sih toko inspiratif mas debio ini?, baik saya kasih bocoran sedikit tentang tokoh inspiratif saya, yaitu beliau berasal dari Jepang lalu sebuah Founder Game balapan terkenal, kemudian Pembalap yang ambil bagian dalam 2011 24 Hours of Nürburgring sebagai salah satu dari empat pembalap dari # 71 Schulze Motorsport Nissan GT-R N24. Mulai penasaran kan?, monggo disimak baik-baik cerita saya yaa agan - agan dan aganwati hehehe.. sebelum saya mulai cerita silahkan follow Instagram saya yaitu @debiopw buat referensi pecinta mobil seperti saya. Oke saya mulai dengan mengucap bismillah hirrahman nirrahim, Tokoh Inspiratif saya adalahhhh.....

  •  KAZUNORI YAMAUCHI



  Loh sapa dia? kok ada mobil-mobilnya? kok ada logo Playstation? Lah kok ada logo Gran Turismo?, sabar sabar semua pasti kejawab kok, saya akan bahas semua disini, Jadi beliau ada Kazunori Yamauchi, bagi pecinta dunia otomotif, beliau merupakan sang maestro dunia balap. Namun bukan karena karir balap yang membuatnya terkenal tapi karena Passion yang beliau miliki untuk memajukan dunia balap.Apalagi kalo bukan lewat game Gran Turismo (GT)? Seri GT hampir menginjak seri ke-7 untuk platform PlayStation 4. Dengan arsitektur PlayStation 4 yang lebih "ramah" terhadap developer, bukan ga mungkin seri GT berikutnya akan mencapai masa jayanya. Tapi bukan berarti perjalanan Om Kazunori Yamauchi akan berakhir. Justru ini titik awal perjalanannya melintasi jalur cepat dunia balap The Real Driving Simulator, Gran Turismo ( Dikutip dari Gamexon ). Beliau merupakan Tokoh yang membuat saya menjadi seperti sekarang, Karena beliau memberi saya semangat lewat Game yang beliau kembangkan, saya memang suka mobil terlebih lagi mobil balap, karena Desain Bodykit dan Livery ( Stiker pada mobil ) tidak biasa. Saya yang selain menikmati Game yang beliau buat, saya juga tertarik untuk mempelajari berbagai mobil yang beliau hadirkan di Gamenya. Sedikit cerita buat kalian jadi beliau menjadi presiden Polyphony Digital setelah merancang game pertamanya Motor Toon Grand Prix, sebuah judul balap terinspirasi kartun yang mirip dengan Mario Kart. Motor Toon Grand Prix kemudian menelurkan sebuah sekuel, Motor Toon Grand Prix 2, yang merupakan satu-satunya game di franchise yang dirilis di luar Jepang. Sejak saat itu, Yamauchi telah memenuhi mimpinya untuk menciptakan simulator mengemudi yang realistis dengan seri Gran Turismo yang sukses secara besar-besaran. Dia juga menyatakan ketertarikannya untuk memperluas genre game lainnya; Pada tahun 1999 Polyphony Digital merilis Omega Boost, sebuah judul menembak mereka yang berada di luar angkasa, yang sejak saat itu terbukti menjadi perampokan Yamauchi di luar pengembangan game balap.

                                        

                                                                           Source Image

  Sebagai hasil dari kesuksesan Gran Turismo, Yamauchi telah menjadi tokoh penting dalam industri otomotif di seluruh dunia. Atas bantuannya dengan mempromosikan model Volkswagen di seri ini, perusahaan tersebut memberinya R32 Golf. Polyphony Digital bekerja sama dengan Nissan untuk merancang tampilan multifungsi (yang mengirimkan berbagai potongan data mobil ke pengemudi, termasuk G-Force yang dihasilkan, distribusi torsi dan waktu putaran) yang ditemukan di R35 GT-R. Mobil itu, begitu pula dengan tampilan itu sendiri, tampil di game terbaru franchise-nya, Gran Turismo 5 dan Gran Turismo 6. Beliau diberi Nissan GT-R untuk kontribusinya. Pada tanggal 29 Agustus 2009, ia bergabung dengan tim World Car Awards yang mengikuti kelas SP8 dalam lomba 8 VLN yang mengemudikan Lexus IS-F di Nürburgring. Dia mencatat putaran tercepat 10 menit 9 detik yang merupakan yang terbaik dalam tim, dan tim mereka mencatat kemenangan kelas. Beliau kembali ke jalur Nürburgring sebagai salah satu dari 4 pembalap Team World Car Award yang berpartisipasi dalam 24 Hours of Nürburgring 2010 dan finis di tempat keempat di kelas SP8. Kazunori Yamauchi juga merupakan salah satu dari 4 pembalap di # 96 Spoon Sports FD2 Civic Type-R selama 25 Hours Of Thunderhill yang berlangsung pada 5-6 Desember 2009 - pertama kali mengemudi di jalan raya AS. Mobil tersebut berada di urutan ke-7 di kelasnya, dan posisi ke-23 secara keseluruhan.



  Yamauchi ambil bagian dalam 2011 24 Hours of Nürburgring sebagai salah satu dari empat pembalap dari # 71 Schulze Motorsport Nissan GT-R N24. Tim tersebut menyelesaikan balapan di tempat ke 36 secara keseluruhan, meraih kemenangan di kelas SP 8T setelah mengatasi beberapa masalah teknis, dan mengalahkan persaingan dari pembalap termasuk Johnny Herbert dan Mark Blundell. Untuk 24 Hours of Nürburgring 2012, Yamauchi kembali ke Nissan, mengendarai # 123 GT-R dengan Lucas Ordóñez, ia finis di kelas SP 8T, dan secara keseluruhan 30.Meski masuk SP 8T tahun itu hanya terdiri dari dua mobil, keduanya adalah Nissan GT-R. Untuk 2014 24 Hours of Nürburgring, ia finis ke-12 di kelas, mengendarai Nissan GT-R Nismo GT3 dengan Jordan Tresson, Tobias dan Michael Schulze.Perlombaan 2016 Nürburgring 24 Hour melihat Yamauchi membuat peralihan dari Nissan ke BMW di mana dia mengendarai Motorway M6 GT3 1014 Walkenhorst, dan menyelesaikan keseluruhan 22. Nahhh itu sedikit cerita dari Tokoh Inspiratif saya dan yang saya teliti dari berbagai sumber. Eh banyak ya ceritanya? heheh maaf maaf karena saya memang penggemar berat beliau jadi saya ceritakan latar belakang beliau. Jadi tunggu cerita saya selanjutnya yaa di postingan ke 5 yaaaa... babayyy Wassalammualikum Warahmatullahi Wabarakatu.. Byee tunggu yang terbaruu yaaa...



Wednesday, 7 March 2018

COPYWRITTING " RANDOM ( GAME ) "

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Nah.. Nah... Nahhhhhhh... balik lagii deh dipostingan ke 3 saya nih. Kali ini bahasannya lebih ke Review nih, Review apaan ya? tentang apa? jadi kepo nih. Untuk kali ini temanya GAME. Untuk Gamer seperti saya sangat tertarik dengan tema ini, karena saya akan mengulas 3 pilihan Game terbaik menurut saya. Jadi siapin minuman, makanan, juga uang karena anda bakal keracunan oleh saya hahahahaha. Oke saya mau kasih bocoran 3 Game terbaik saya yaitu : Gran Turismo Sport ( Racing Simulation , PS4 Exclusive ), Grand Theft Auto V ( Action-Adventure Game, PS3, PS4, XBOX ONE, XBOX 360, PC. ), dan yang terakhir Star Wars Battlefront 2 ( Action Shooter, PS4, XBOX ONE, PC. ). Nah udah dibocorin temanya yukkk diulas, tapi inget ini berdasarkan penilaian saya untuk kalian yang memiliki komentar lain yuk share aja yaa di kolom komentar. Untuk yang pertama dibahas yaitu :
  • GRAN TURISMO SPORT ( Racing Simulation, PS4 Exclusive )



Nahh.. ini favorit saya ketika saya masih SD dan itupun masih jamannya PS1 dimana jika punya barang ini dianggap orang kaya pada jamannya, tapi sayangnya saya lewati PS1 dan saya membeli PS2 namun tetap saja HITS hingga ke PS3 dan PS4. Dan ini yang paling terbaru yaitu Gran Turismo Sport yang mana kalian menjadi pembalap sungguhan dengan memanajemen mesin, ban, dan waktu. Game ini sangat nyata mulai dari grafis / tampilan, mobil, cuaca, hingga kondisi balapan. GT Sport memiliki banyak keunggulan seperti Detail pada Dashboard mobil hingga pada bentuk mobilnya tanpa ada cacat sedikitpun kemudian tampilan menu ScreenShot yang disajikan membuat kita menjadi Photographer yang profesional. Namun ada 1 hal yang kecil yang menjadi kelemahan pada Game ini yaitu Cloud Save, yang mana membutuhkan koneksi Internet untuk melakukan Save Data pada Progress yang anda jalani. Game ini selalu Update pembaruan mulai dari mobil hingga lintasan balapan. Untuk harga baru dibanderol Rp.550.000 dan harga Second sekitar Rp.350.000-450.000. Jadi bagi kalian yang ingin merasakan balapan tanpa harus mengalami cidera saat berkendaraan sungguhan kalian bisa beli game ini karena sangat Worth It bagi saya. Penilian dari saya yaitu 9.5/10. Lanjut ke Game ke 2 yaitu :

  • GRAND THEFT AUTO V ( Action-Adventure Game, PS3, PS4, XBOX ONE, XBOX 360, PC. )

Ini diaa.. Grand Theft Auto V yang saya gemari setelah GT Sport, dari jaman PS3 saya sudah main Game ini hingga tamat 100%, bisa dibilang Game ini berdasarkan kehidupan nyata yang mana kita bisa berenang, balapan, perang, hingga menaiki pesawat terbang. Namun yang saya harus garis bawahi yaitu GAME INI DIPERUNTUKKAN BAGI UMUR 18+. Karena Game ini mengandung banyak unsur kekerasan, pornografi, hingga kata yang tidak pantas. Tapi berhubung saya sudah tua hahaha.. saya langsung Review saja game ini. Jadi kita berada di Los Angeles yang namanya diganti menjadi Los Santos dan Blain Country yang mana game ini sangat luas sekali. Kita berperan sebagai 3 karakter yang masing - masing memiliki ciri khas sendiri, yaitu Michael, Franklin, dan Trevor


Ketiga karakter ini berperan penting untuk setiap misi yang dijalankan dan berhubungan dengan karakter lain, dimana Michael memiliki kekayaan yang cukup berlimpah dan memiliki 1 Istri dan 2 Anak , lalu Franklin yang dilatar belakangi seorang Gangster yang bergaul di Grove Street, kemudian Trevor digambarkan dengan orang yang tinggal di pedesaan yang jauh dari kota dan gaya hidupnya yang brutal. Namun yang saya tangkap dari Game ini yaitu mereka bertiga ingin menguasi kota dan menjauhkan diri dari masalah FBI dan CIA serta Polisi. Oh ya satu lagi dari GTA V yang spesial yaitu GTA Online,


Jika kalian bosan bermain dengan ketiga karakter utama tadi. yuk kita main GTA Online yang mana kita bisa membuat karakter kita sendiri dengan gaya dan style sesuai kita. Oh ya di GTA Online memiliki banyak misi, permainan dan pencurian yang mana kita mencari uang untuk menguasai kota, apalagi di GTA Online kita bisa membeli apapun yang kita inginkan mulai dari motor, mobil, kapal, pesawat, rumah, hingga gedung dan markas. WOW seru kan ya? so siapin uang kalian dan beli game ini karena Worth It! Harga yang dibanderol barunya yaitu Rp. 550.000 dan Secondnya yaitu Rp.350.000. Yuk beliii sekarang juga heheh.. lanjut yang terkahir yaitu :

  • STAR WARS BATTLEFRONT 2 ( Action Shooter, PS4, XBOX ONE, PC. )



Buat yang terakhir yaituu Star Wars Battlefront 2 yang mana saya fans berat Star Wars. Game ini namun menceritakan  Iden Versio yang pindah dari Dark Side karena ingin melawan ayahnya. Namun Game ini memiliki banyak komentar tentang dimana Game ini harus membayar untuk menjadi kuat ( seperti Pay to Win dan Microtransaction ) jadi harus membeli sesuatu agar kita menjadi kuat. Namun yang saya rasakan ya biasa saja karena itu berdasarkan pendapat orang, balik lagi ke persepsi masing masih untuk Game ini, saya menikmati betul mulai dari cerita hingga grafis yang ditawarkan, sehingga seperti Star Wars aslinya. Apalagi saya suka karakter Kylo Ren. Untuk harga yang ditawarkan baru yaitu Rp. 650.000 dan Secondnnya yaitu Rp. 450.000. Jadi ini best ke 3 saya untuk bermain game, nah bagaimana pendapat kalian tuliskan dikomentar ya agar kami bisa tau keluh kesan terhadap Game - Game yang kalian sukai. Tunggu update terbaru minggu depan saya yaa... 

Wassalammualikum Warahmatullahi Wabarakatu.. Byee tunggu yang terbaruu yaaa...

NB : Saya sudah benahi untuk link agar terlihat rapi bu heheh...